您所在的位置:主页 > 上海生活网 > 资讯 > 正文

中国鸿来袭 鸿星尔克诠释国货间的双向奔赴

2023-09-22 11:50:09 来源: 阅读:-

      近期,国货风暴席卷互联网,国货热度拉满的同时也让越来越多的国人认识到本土优质的国货品牌的愈发强大。

      在9月15日,在北京751D·PARK第一车间,国货顶流鸿星尔克用一场别样的充满东方审美的国际时装大秀,在诠释当代中国国货科技新潮的同时,也把更多的国货品牌带上舞台,让广大的消费者沉浸式感受优质国货的风采。

      这场大秀迅速“出圈”,成为微博、小红书等时尚潮流舆论阵地的中心议题,也迅速引发各界的热议,斩获一致好评。

      华流才是顶流!中国社会科学院社会学研究所、抖音等共同发布的《2022国货市场发展报告:新媒介、新消费与新文化》指出,在国货全面崛起的背景下,从服装服饰到平价彩妆、3C电子、智能手机等,国货品牌在多个领域影响力与日俱增、越来越受到用户追捧,九成消费者看好国货品牌的未来发展。

      鸿鹄高飞,势启东南,面向世界。兼具中国元素、运动科技、国际视野,站在国潮之巅,“鸿耀中国”——鸿星尔克2023中国国际时装周星创发布大秀,以国货品牌之力,向世界展现出中华民族的文化自信。


      1)“中国鸿”红旗漫卷 “不夜长安”大唐时尚

      鼓声骤响,京腔开唱,红旗飘扬,一曲“中国鸿”振奋激昂!大秀现场,戏曲、鼓声、红旗等充满中国元素的国粹登台亮相,舞者用富有张力的现代舞,将走秀现场引燃。漫卷红旗,包裹成圆,模特们踏着自信步伐走向舞台,揭开“中国鸿”主题大秀扉页。

      红色元素席卷了整个秀场开端,在音乐舞蹈中,带来视觉、听觉的双重感官冲击,让传统文化与现代时尚辉映之美尽收眼底,呈现了一场沉浸式视觉盛宴。

      在传统文化元素与当代时尚艺术的碰撞中,鸿星尔克以全新面貌为国潮注入灵感源泉。

      此次大秀的第二篇章,鸿星尔克携手王者荣耀进行以“中国形”为主题的新品发布,将大秀转向了璀璨的大唐盛世。联名新品系列以王者荣耀“不夜长安”为主题,将游戏元素与时尚完美融合,搭配酷炫灯光秀,诠释民族文化和运动时尚的潮流表达。

      小编发现,实际上,掀起“把爱国打在公屏上”热潮的鸿星尔克,其每一次出圈都伴随着颇为强烈的情感认同。如果消费者对鸿星尔克的感知仍集中于爱国情怀与国货标签,那么现在鸿星尔克用这场时尚大秀,完成了一次华丽转身和自我蜕变。

      当下,鸿星尔克迅速完成风格化、极具辨识度的产品市场布局,让消费者充分感知其设计理念和内涵,建立品牌的时尚新属性,实现品牌声量和美誉度的极大提升。


      2)理解年轻人 “成为年轻人”

      如今,我们可以看到当代年轻人浓烈的爱国意识和强烈的文化自信。当各大品牌都在绞尽脑汁吸引年轻人眼球的时候,小编觉得鸿星尔克早已完成从理解年轻人,到“成为年轻人”的成功转变,用年轻人的时尚语言,开创中国国货品牌风格,获得更广泛共鸣。

      大秀第三篇章“中国心”主题,就是鸿星尔克给中国青年设计师共创、共鸣搭建的大舞台。

      以“中国精神”“中国文化”“中国科技”为核心,在这场大秀上,当代中国青年设计师们用有别于先辈的文化自信、时尚创意、世界视野和未来创想,让“星途”闪耀。

      大秀上,中华民族的特色和传统元素成为灵感,现代科技元素和创新思潮融入其中。从量子纠缠,到鸿雁衔鱼,从户外运动到时尚潮流,“只此青绿”与“粉红蔚蓝”,既“向云端”也“上太空”……多重风格元素交汇碰撞,丰富且跳动。

      这是共创的胜利!——年轻人想要什么样的时尚,年轻人的精神内核是什么?小编认为惜取年轻人的鸿星尔克,更懂年轻人。2021年,鸿星尔克率先在行业内发起了“青年共创计划”和“青年共创设计大赛”,推动才华横溢的有志青年成为鸿星尔克共创官,与青年们共同探索国货运动新主张。

      今年的这一场时装大秀,鸿星尔克再次将设计之笔递交到年轻一代的设计师手上。鸿星尔克不仅希望中国优秀青年设计师成为共创科技新国货的发力点,更希望“中国心”能够为梦想青年提供施展才华的舞台与机会。


      3)立足文化自信 中国鸿解码中国时尚

      中华文化闪耀古今、从容自信,新一代青年群体的民族自豪感和文化自信感,日益高涨;同时青年一代也成为支持国货的主力军。

      从“中国鸿”到“中国形”再到“中国心”,作为科技新国货,鸿星尔克已然走出了一条自己的青年时尚、品牌升级之路,同时也担当起国货品牌责任,用全新的设计语言和共创理念,让中国优秀文化得以在新时代焕发生机。

      小编认为国产品牌要想在文化国潮的洪流中立住脚,不仅要以继承发展中华文化为文化内核,更要得到青年一代、未来一代的热爱与支持。如何通过产品将中华文化的魅力彰显,赋予产品新的生命和时代价值,是近年来国产品牌不断创新的方向之一。

      对中国文化的诠释,鸿星尔克自有密码。

      从提取中国哲学的常用概念,推出“炁科技”等中国风科技,到与优秀国产IP联名共创,以及深度合作河南博物院,接力中国文化中的文化蕴含、国风元素和珍贵历史,用运动精神、时尚创意、科技创想碰撞国风美学,为运动产品增添了中华文化底色。

      鸿星尔克已然成为“国潮”崛起的又一个生动样本,不仅用中华文化丰富了品牌故事,在新时代文化国潮中更是赋予了中华文化新的生命力。这印证了鸿星尔克董事长吴荣照所说的“鸿星尔克始终坚持做华流的践行者,传承中华民族文化,彰显民族自信、文化自信和品牌自信。”

      一场大秀既是产品与态度的华丽亮相,更是品牌与时代、年轻人的一次深度对话,作为国货科技品牌,如今的鸿星尔克在担当中实现自信升华,自信的背后就是中华灿烂的五千年文化底蕴。

      大秀同款产品现已上市,打开手机天猫APP搜索#手机天猫非常大牌日#就能一键get超多明星同款和秀场尖货,产品数量有限,感兴趣的话就快去选购吧!

      在本次秀中,鸿星尔克携手一众优质国货登上国际时装周舞台,“无数星光,汇聚闪耀,每一个国货都应该被看见,致敬所有国货品牌”。

      鸿星尔克来用自己的行动展现国货力量,展现国货魅力,透过这场中国风元素满满的活动,我们也看到越多国货品牌的双向奔赴 ,正像网友评论:鸿星尔克格局太大了!

      在这个新时代,“中国鸿”解码中国文化新时尚的故事,才刚刚开始。

推荐阅读:叶紫